Grappa
伊太利の食後酒。
ぶどうの搾りかす、皮の密蒸溜から始まったものらしい。
初めての出会いは、イタリアンの老舗、麻布「カピトリーノ」で吉川シェフに試飲させてもらった時。
お酒は好きだが、こいつはちとまだ苦手。
なのに買ってしまったのは、この美しいボトルに惹かれて。←ちとピンぼけ
まるで試験管のように薄い造りの瓶に、中空の「ぶどうの房」が吹き付けてある。
ぶどうの搾りかす、皮の密蒸溜から始まったものらしい。
初めての出会いは、イタリアンの老舗、麻布「カピトリーノ」で吉川シェフに試飲させてもらった時。
お酒は好きだが、こいつはちとまだ苦手。
なのに買ってしまったのは、この美しいボトルに惹かれて。←ちとピンぼけ
まるで試験管のように薄い造りの瓶に、中空の「ぶどうの房」が吹き付けてある。
- メーカー
- DISTILLERIA BOTTEGA stl
- 人名
- 吉川敏明シェフ
- URL
- http://www.a-c-c-i.com/member/yoshikawa/personal.html
- 団体名
- オステリア カピトリーノ
- URL
- http://www.a-c-c-i.com/member/yoshikawa/capitolino.html
- 原題
- Alexander Grappa di Prosecco 1999