やがらのアクア・パッツァ
実物は二等身のウナギのような、異形かつ希少魚らしい。
日高良美シェフのAcqua Pazza→http://www.kanshin.jp/italia/...へアクア・パッツァを食べに行った。
で、その日でてきたのが、その「やがら」http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/...のトマトソース煮込み。
むろん初めて食す「やがら」、極太の鰻ぶつ切りのような格好なれど、ぷりぷりした弾力としっかりした歯ごたえを併せ持ち… 伊料理、定番のトマト・ソースとも相性や是好し。美味なり。
←画像はイメージですが、つぶらな瞳(笑)
日高良美シェフのAcqua Pazza→http://www.kanshin.jp/italia/...へアクア・パッツァを食べに行った。
で、その日でてきたのが、その「やがら」http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/...のトマトソース煮込み。
むろん初めて食す「やがら」、極太の鰻ぶつ切りのような格好なれど、ぷりぷりした弾力としっかりした歯ごたえを併せ持ち… 伊料理、定番のトマト・ソースとも相性や是好し。美味なり。
←画像はイメージですが、つぶらな瞳(笑)
- 団体名
- Acqua Pazza http://www.acquapazza.co.jp/pazza/...
- 住所
- 東京都渋谷区広尾5-17-10
- 電話番号
- 03-5447-5501
- 原題
- ・ヨウジウオ目ヤガラ科ヤガラ目、刺身がいけるとか。