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ぱぴぷぺ_ぽきぷし通信 KW

過去関心 Poughkeepsie のKW(バスケ式+)

Capitolino イタリア関心空間KW復刻

自分のイタリア関心空間より復刻
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2012/1/15更新
2009/12/1 登録
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日本イタリア料理界の草分けといわれる吉川敏明シェフ。

そう尊敬する兄が上京した折、食べ歩き希望トップの店だった。もう何年前の話だろう。
最近の様子は知らないが、やっと探し当てた時は一見古ぼけた「喫茶店」風で、ちと入るのが躊躇われた(笑)
でもあの時食べた「ペンネゴルゴンゾーラ」は、後にも先にもそれ以上美味いものにお目にかからない。私の中のベンチマークです。一同感激。

店を出る時、兄が厨房の吉川シェフにお礼を申し述べるとニコニコしながら出てこられ、グラッパをごちそうしてくださった。
それが生まれて初めてのグラッパの強烈な洗礼。もっとも未だにその美味しさが判らないのが残念なり。北欧のアクア・ビットもしかり(爆)

http://www.elle.co.jp/atable/...

吉川シェフにせよ、仏菓子「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の弓田シェフにせよ、いわゆる売れ線の媒体とは一線を画してこそ、知る人ぞ知る美味い店が維持できるのかしらん。
http://www.ict-ict.com/guida_jp/...
http://www.ict-ict.com/ricerea/...
http://www.ict-ict.com/ricerea/

食べログ情報>http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/...
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寡聞にして知らなかったんですが、2008年12月に40年の歴史に幕を閉じたそうです。そして翌3月27日に経堂・千歳船橋の住宅街に僅か8席の ' HOSTARIA er Campidoio ' オステリア・エル・カンピドイオを開店されたそうです。
世田谷区桜ヶ丘1-17-11
03-3420-7432
営業日:金、土、日、月曜日
営業時間:18時~21時